7 janv. 2018

L’@robase : d’où vient-il, que signifie t-il?

Arobasque

Désormais devenu signe banal chez les utilisateurs de courrier électronique, le signe arobase daterait cependant de bien avant l’ère informatique.

Un terme à géométrie variable

Si le genre masculin semble être plutôt l’origine de l’arobase, le féminin est lui aussi accepté. Cependant, sur Internet, les requêtes révèlent que le masculin est deux fois plus usité que le féminin. Ceci pour le genre. Pour la prononciation, s’il avait été préconisé par la Délégation générale à la langue française et aux langues de France ou DGLFLF, de prononcer arrobe, il semble bien que prononcer arobase soit plus la panacée de la majorité notamment dans le monde informatique qui est quand même à l’origine sinon de sa création du moins de son expansion. Normalement, il faudrait donc prononcer mais aussi écrire arrobe, l’arobase n’étant pas autorisé à l’oral et tout juste toléré à l’écrit mais comme dit, entre l’officiel et l’officieux, c’est le second qui l’emporte au quotidien même si l’anglais «at» s’impose au fur et à mesure d’abord chez les plus jeunes et peu à peu chez les plus anciens.

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Cerveau et exercices physiques

Sport kids

Le sport ou l’exercice physique permet d’évacuer l’excès d’adrénaline emmagasinée dans le corps, l’hormone responsable du stress. Ensuite, au bout d’une petite demi-heure de sport, le cerveau libère des endorphines, ces hormones responsables du bien-être, et provoque un sentiment euphorisant. C’est la raison pour laquelle on se sent bien après un peu d’exercice. A cela s’ajoute une respiration plus soutenue qui favorise l’oxygénation de votre cerveau. Ces 3 effets combinés permettent de changer et de dynamiser votre état d’esprit.

Même si vous avez peu de temps disponible, un peu d’activité physique vous permettra d’être beaucoup plus productif dans votre travail de mémorisation. Le temps que vous croyiez perdu sera largement rattrapé, voire gagné par une meilleure disposition d’esprit.

Si vous vous sentez fatigué alors que vous devez faire un travail, rendre un rapport ou apprendre une leçon, faite une pause et accordez-vous une bonne marche de 15 minutes au grand air. Vous aurez alors fait un bon exercice respiratoire qui changera votre état d’esprit et éliminera votre fatigue.

Quand l’exercice physique muscle le cerveau

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Pourquoi tombons-nous davantage malades en hiver ?

C’est une réalité démontrée par les études scientifiques : certaines maladies sont plus  fréquentes en hiver.
Et les rhumes, rhinites, angines, bronchites, grippes, … ne sont pas les seules pathologies concernées : les maladies cardiaques augmentent elles aussi quand il fait froid, et on constate une augmentation sensible de la mortalité pendant les mois d’hiver.

Nous vous expliquons pourquoi nous sommes plus vulnérables, et les virus plus forts, en hiver.

 

Causes biologiques

Le froid rend les virus plus résistants : il renforce la coque qui entoure et protège le virus (voir le virus influenza vu au microscope).
L’ensoleillement plus faible favorise la multiplication des virus, que les rayons ultraviolets fragilisent.

Causes physiologiques

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Concordance des temps: exercices PDF

Majuscule mot francais

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L'@robase : d'où vient-il, que signifie t-il?

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Arobasque

Désormais devenu signe banal chez les utilisateurs de courrier électronique, le signe arobase daterait cependant de bien avant l’ère informatique.

Un terme à géométrie variable

Si le genre masculin semble être plutôt l’origine de l’arobase, le féminin est lui aussi accepté. Cependant, sur Internet, les requêtes révèlent que le masculin est deux fois plus usité que le féminin. Ceci pour le genre. Pour la prononciation, s’il avait été préconisé par la Délégation générale à la langue française et aux langues de France ou DGLFLF, de prononcer arrobe, il semble bien que prononcer arobase soit plus la panacée de la majorité notamment dans le monde informatique qui est quand même à l’origine sinon de sa création du moins de son expansion. Normalement, il faudrait donc prononcer mais aussi écrire arrobe, l’arobase n’étant pas autorisé à l’oral et tout juste toléré à l’écrit mais comme dit, entre l’officiel et l’officieux, c’est le second qui l’emporte au quotidien même si l’anglais «at» s’impose au fur et à mesure d’abord chez les plus jeunes et peu à peu chez les plus anciens.


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سبحانك اللهم و بحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك و أتوب إليك

Pourquoi tombons-nous davantage malades en hiver ?

Pourquoi tombons-nous davantage malades en hiver ?:



C'est une réalité démontrée par les études scientifiques : certaines maladies sont plus  fréquentes en hiver.
Et les rhumes, rhinites, angines, bronchites, grippes, ... ne sont pas les seules pathologies concernées : les maladies cardiaques augmentent elles aussi quand il fait froid, et on constate une augmentation sensible de la mortalité pendant les mois d'hiver.
Nous vous expliquons pourquoi nous sommes plus vulnérables, et les virus plus forts, en hiver.

Causes biologiques
Le froid rend les virus plus résistants : il renforce la coque qui entoure et protège le virus (voir le virus influenza vu au microscope).
L'ensoleillement plus faible favorise la multiplication des virus, que les rayons ultraviolets fragilisent.
Causes physiologiques





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27 déc. 2017

Pourquoi certains aliments donnent-ils l’eau à la bouche?

 

Salive

Une bonne odeur de poulet rôti ou la simple vue d’un gâteau et l’eau vient à la bouche! La salivation est aussi bien provoquée par le contact mécanique avec les aliments que par une sensation agréable. Plusieurs glandes produisent la salive, à raison de 1 à 1,5 litres par jour.

La salive est issue des glandes salivaires principales (parotides, sublinguales et sous-maxillaires) et des glandes annexes sous la muqueuse. Le débit salivaire d’un adulte est d’environ 1 litre par jour, mais il faut savoir qu’on salive plus debout ou couché, moins assis, plus en hiver qu’en été et …très peu la nuit.

Côté composition, la salive est un mélange d’eau, de protéines, d’électrolytes et de sels minéraux.

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Pourquoi certains aliments donnent-ils l'eau à la bouche?

Pourquoi certains aliments donnent-ils l'eau à la bouche?

Salive

Une bonne odeur de poulet rôti ou la simple vue d'un gâteau et l'eau vient à la bouche! La salivation est aussi bien provoquée par le contact mécanique avec les aliments que par une sensation agréable. Plusieurs glandes produisent la salive, à raison de 1 à 1,5 litres par jour.

La salive est issue des glandes salivaires principales (parotides, sublinguales et sous-maxillaires) et des glandes annexes sous la muqueuse. Le débit salivaire d’un adulte est d’environ 1 litre par jour, mais il faut savoir qu’on salive plus debout ou couché, moins assis, plus en hiver qu’en été et …très peu la nuit.

Côté composition, la salive est un mélange d’eau, de protéines, d’électrolytes et de sels minéraux.


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