Une bonne odeur de poulet rôti ou la simple vue d'un gâteau et l'eau vient à la bouche! La salivation est aussi bien provoquée par le contact mécanique avec les aliments que par une sensation agréable. Plusieurs glandes produisent la salive, à raison de 1 à 1,5 litres par jour.
La salive est issue des glandes salivaires principales (parotides, sublinguales et sous-maxillaires) et des glandes annexes sous la muqueuse. Le débit salivaire d’un adulte est d’environ 1 litre par jour, mais il faut savoir qu’on salive plus debout ou couché, moins assis, plus en hiver qu’en été et …très peu la nuit.
Côté composition, la salive est un mélange d’eau, de protéines, d’électrolytes et de sels minéraux.
Read more at http://islamiates.e-monsite.com/blog/articles-divers/pourquoi-certains-aliments-donnent-ils-l-eau-a-la-bouche.html#LFTfdWXPifTMlDLR.99
Source : Pourquoi certains aliments donnent-ils l'eau à la bouche?
سبحانك اللهم و بحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك و أتوب إليك
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire