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سبحانك اللهم و بحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك و أتوب إليك
Facteurs de vulnérabilité des sportives
Les facteurs sportifs :
Certaines spécificités de la pratique sportive apparaissent comme de réels facteurs de risque de survenue de troubles du comportement alimentaire :
Les contraintes de poids observées dans les disciplines qui exigent certaines morphologies, une minceur dans les sports esthétiques ou artistiques (gymnastique, danse, natation synchronisée) ou un poids corporel strict (lutte, boxe, sports à catégorie de poids), entretiennent une préoccupation excessive vis-à-vis du poids ou de l’image corporelle.
Les fluctuations rapides du poids oscillant entre période de restriction énergétique et pléthore déstabilisent la sportive dans son alimentation et son comportement.
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Les sexagénaires, septuagénaires et octogénaires en bonne forme physique et amateurs d’activités sportives régulières protègent leur cerveau des lésions dues à l’âge. Ainsi, la mémoire, le langage ou encore l’apprentissage sont chez eux des fonctions cognitives moins dégradées que chez des individus moins actifs.
Si l’activité physique entretient le corps des personnes âgées, elle entretient aussi leur cerveau, démontre une étude parue dans Plos One. Précisément, plus l’être humain est physiquement actif durant sa vieillesse, moins il présente de lésions cérébrales.
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Cours et exercices adaptés au programme des section internationale du baccalauréat Marocaine- Option Français
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